wD1|Bezirksliga – Knappe Niederlage gegen die Roten Löwen in einem torreichen und spannenden Spiel

Unser zweites Spiel in diesem Jahr war ein Wiedersehen mit den Mädels der HSG Bargau/Bettringen, gegen die wir in dieser Saison bereits zwei Mal gespielt haben: ein Heimsieg für uns in der Hinrunde sowie eine Niederlage beim Vorbereitungsturnier bei der HSG Strohgäu vor genau zweieinhalb Wochen. Somit ging jede Mannschaft mit entsprechendem Siegeswillen am Mittwoch, den 24.01.24 in Bettringen in das Rückrundenspiel, um eine offene Rechnung zu begleichen. Es trafen zwei Mannschaften aufeinander, die sich spielerisch und kämpferisch auf Augenhöhe begegneten und die um die Stärken des Anderen wussten.

Ab der ersten Minute hatten wir uns auf die offensive Deckung des Gegners eingestellt und konnten durch tolles Zusammenspiel, viel Bewegung und Laufarbeit schöne Tore erzielen. In der Abwehr versuchten wir die zwei stärksten Spielerinnen des Gegners durch guten und aggressiven Zusammenhalt und eine enge Deckung so gut wie möglich von unserem Tor fern zu halten. Doch auch die Mädels der HSG Bargau/Bettringen zeigten ihr Können, so dass sie trotz unserer Gegenwehr ihre zwei torgefährlichsten Spielerinnen gut in Szene setzen konnten. Durch viel Tempo und druckreiches Spiel, konnten sie dennoch in einigen Angriffen unsere Abwehr überlaufen und dabei zahlreiche Tore erzielen. Zur Halbzeit gingen wir mit einem 2-Tore-Rückstand in die Kabine und versuchten dann im weiteren Spielverlauf das Spiel zu unseren Gunsten zu wenden. Die Stimmung in der gesamten Halle war hitzig und es war klar, dass keine Mannschaft zurückstecken wollte. So blieb es bis zum Schluss spannend, beide Teams ließen nicht locker und jeder Ball wurde hart umkämpft. Unsere Mädels suchten bis zur letzten Minute Wege, trotz der guten Abwehrleistung des Gegners Tore zu erzielen, auch wenn sie dabei gröbere Fouls einstecken mussten. Doch leider hat es nicht ganz ausgereicht und wir mussten uns nach kräftezehrenden 40 Minuten mit einem Endstand von 27:26 geschlagen geben.

Der Frust saß tief und es wurden auch die ein oder anderen Tränen vergossen, doch mit etwas Abstand können wir sagen, dass sich die Mädels super präsentiert haben! Wir haben uns gegen einen sehr guten Gegner in einigen Teilen des Spiels behaupten können und versuchten, das umzusetzen, was sich die Mädels wöchentlich im Training erarbeiten. Auch sehen wir Trainer von Spiel zu Spiel eine tolle Entwicklung und einen gigantischen Mannschaftszusammenhalt, der auch solch knappe und ärgerliche Niederlagen besser verkraften lässt.

Am 03.02. treten wir daher optimistisch um 13.50 Uhr in der Forstberghalle gegen den TSV Heiningen an, die in der Tabelle aktuell nur einen Platz hinter uns stehen. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung durch unsere Fans und hoffen auf den zweiten Sieg gegen die Mannschaft aus Heiningen.