C-Jugend männlich Turniersieger beim 27. TG JugendbeachOpen in Geislingen

Am Sonntag, den 02.07.2023 nahm die C-Jugend männlich am 27. JugendbeachOpen in Geislingen teil. Insgesamt starteten 12 Mannschaften in dieser Altersklasse in 3 Gruppen.

Die Vorrundenspiele gegen die SG Ulm/Wiblingen 2, JANO Filder 2 und JH Söflingen/Lehr gewannen die Jungs souverän mit jeweils mit 2:0, so dass sie als Gruppenerster im Viertelfinale standen. Gegner hier war der TSV Blaustein. Auch dieser konnte dem abwechslungsreichen Spiel unserer Jungs genauso wenig entgegensetzen wie der Halbfinalgegner, der TSV Allowa.

Im Finale trafen sie auf die SG Weinstadt. Die erste Halbzeit konnte dabei noch deutlich gewonnen werden. Die gegnerische Mannschaft, welche in der Hallenrunde in der Landesliga spielen wird, lernte jedoch schnell und stellte sich auf das Spiel unserer Jungs so gut ein, dass es Sekunden vor Ende der 2. Halbzeit mit nur 2 Punkten im Rückstand und im Ballbesitz war. Der letzte Angriff der SG wurde zwar mit einem Treffer beendet, da dieser jedoch nach dem Schlusspfiff erzielt worden war, ging auch die 2. Halbzeit an unsere Jungs. Dies bedeutete den Turniersieg, welchen sich die Jungs absolut verdient hatten. Sie überzeugten auf allen Positionen. Die Abwehr stand gut und blockte reihenweise die Wurfversuche der gegnerischen Mannschaften. Im Angriff wurden fast ausschließlich doppelte Treffer durch sehenswerte Pirouetten und tolle Kempas erzielt. Und wenn es mal während des Spiels kurzzeitig nicht so lief, so hielt uns unser Torhüter mit tollen Paraden im Spiel.

Insgesamt war das eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung, welche dazu führte, dass die Jungs im gesamten Turnier nicht ein einziges Mal ins Shoot-Out mussten.